sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

os segredos do setor Hortifruti

Na volta do supermercado, é hora de guardar as compras. E alimentos delicados como frutas, legumes e verduras merecem atenção especial. Alguns cuidados podem melhorar a conservação desses alimentos e fazer com que eles durem até um mês na geladeira. “A regra geral é guardá-losembalados individualmente, pois o contato direto com o ar gelado é prejudicial para os hortifruti”, diz Marcelo Sampaio, sócio de uma distribuidora de produtos agrícolas. Veja algumas dicas:
  • Banana e manga soltam gases que podem acelerar a deterioração de outros alimentos. Por isso, devem ser conservadas fora da geladeira.
  • Para evitar que as frutas guardadas na fruteira ressequem, borrife água uma vez ao dia.
  • A mandioquinha deve ser conservada na geladeira em um pote com água, para que sua casca não escureça.
  • Cenoura, beterraba, berinjela, chuchu, jiló, pepinos, pimentões e tomates devem ser embalados em sacos plásticos ou embalagens hermeticamente fechadas para ter boa durabilidade.
  • Os ovos devem ser guardados na geladeira sempre.
  • Os morangos podem durar até 15 dias na geladeira se forem armazenados sem as folhas. Deixe para higienizar na hora do consumo.
  • Verduras como alface e rúcula devem ter as folhas soltas, higienizadas e guardadas em embalagens fechadas.
  • O abacaxi escurece facilmente se for refrigerado, portanto, deixe-o na fruteira. A coroa da fruta só deve ser retirada na hora de cortar.
  • Os hortifruti devem ser higienizados com soluções de cloreto de sódio ou de cloro e, em seguida, lavados com água corrente.

 Fonte:http://fornecedoradehortifrutigranjeiro.blogspot.com.br/

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