- Banana e manga soltam gases que podem acelerar a deterioração de outros alimentos. Por isso, devem ser conservadas fora da geladeira.
- Para evitar que as frutas guardadas na fruteira ressequem, borrife água uma vez ao dia.
- A mandioquinha deve ser conservada na geladeira em um pote com água, para que sua casca não escureça.
- Cenoura, beterraba, berinjela, chuchu, jiló, pepinos, pimentões e tomates devem ser embalados em sacos plásticos ou embalagens hermeticamente fechadas para ter boa durabilidade.
- Os ovos devem ser guardados na geladeira sempre.
- Os morangos podem durar até 15 dias na geladeira se forem armazenados sem as folhas. Deixe para higienizar na hora do consumo.
- Verduras como alface e rúcula devem ter as folhas soltas, higienizadas e guardadas em embalagens fechadas.
- O abacaxi escurece facilmente se for refrigerado, portanto, deixe-o na fruteira. A coroa da fruta só deve ser retirada na hora de cortar.
- Os hortifruti devem ser higienizados com soluções de cloreto de sódio ou de cloro e, em seguida, lavados com água corrente.
Fonte:http://fornecedoradehortifrutigranjeiro.blogspot.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário